Творожно-огуречная
маска для лица
2 столовых ложки творога, 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку
подсолнечного масла, измельченный на крупной терке огурец, немного
петрушки перемешивают и добавляют щепотку соли. Нанесите маску на лицо и
держите 15 минут. Затем маску надо смыть холодной водой. Эта маска для
лица подходит для сухой кожи, хорошо ее питает и витаминизирует.
Творожно-томатная маска для лица
2 столовых ложки свежего творога, 1 столовую ложку молока, 1 чайную
ложку подсолнечного масла, нарезанный ломтиками помидор смешивают и
добавляют немного соли. Приготовленную кашицу наносят на лицо на 15-20
минут. Смывается эта маска для лица теплой водой, затем лицо
ополаскивается холодной водой. Хорошо тонизирует кожу.
Маска для лица из творога и моркови
Смешайте 1 столовую ложку творога с 1 чайной ложкой сметаны и 1 чайной
ложкой морковного сока. Нанесите на лицо и шею. Держите 15 минут. Затем
смойте маску для лица теплой водой. Такая маска хорошо питает и
тонизирует кожу лица.
Луковая маска для лица
Свежий репчатый лук измельчают на терке, кашицу смешивают в равных
пропорциях со сливками и взбитым желтком (при сухой или нормальной коже)
и взбитыми белками (при жирной коже). Выдерживают эту маску для лица на
коже 10-15 минут. Такая маска предупреждает появление морщин, освежает,
тонизирует, витаминизирует кожу лица.
Маска для лица из редьки
Для этой маски натертую редьку смешивают со сметаной или растительным
маслом. Такая маска для лица хорошо отбеливает и питает сухую кожу.
Кабачковая маска для лица
Для этой маски измельчают на терке мякоть кабачка, наносят на марлю и
накладывают на лицо на 15-20 минут. Такая маска для лица стимулирует
обменные процессы в коже и увлажняет ее. Применяется при сухой и
загрубевшей коже, для предупреждения морщин, разглаживания увядшей кожи.
Маска для лица из свежей капусты
Для такой маски измельчают на терке капусту. К 4 столовым ложкам кашицы
добавляют чайную ложку взбитого белка и по чайной ложке молотого
геркулеса и сметаны. Перемешивают все до получения однородной массы.
Маску рекомендуется держать на коже лица и шеи 15-20 минут. Затем ее
смывают теплой водой. Такая маска для лица хороша для нормальной и
жирной кожи. Если кожа сухая, добавляют в растертую кашицу не белок, а
половину желтка и чайную ложку растительного масла.
Арбузная маска для лица
Для приготовления этой маски для лица 5-6 слоев марли или тонкий слой
ваты смачивают арбузным соком и накладывают на 15-20 минут налицо и шею,
затем смывают водой и смазывают питательным кремом. Такая маска
применяется для предупреждения дряблости кожи. Она витаминизирует кожу
лица, делает ее гладкой, мягкой.
Дынная маска для лица
Для приготовления этой маски тщательно истолченную мякоть дыни тонким
слоем накладывают на лицо на 10-15 минут. При регулярном применении кожа
лица становится мягкой и эластичной.
Назад |
|